rainy dayHmm.. ingat cuaca jogja yang minggu ini dingin banget.. jadi ingat kejadian beberapa waktu yang lalu.. kapan tepatnya gw lupa.. ga penting juga kan? Yah kira-kira 3 bulan yang lalu, minggu-minggu dimana langit di jogja mendung setiap hari. hari-hari dimana hujan pasti turun dengan signifikansi 95% entah siang, sore atau malamnya. Gw masih ingat, betapa dengan konyolnya beberapa kali basah kuyup diperjalanan pulang dari kampus. Hujan tiba-tiba mengguyur ditengah jalan!

Nah hari-hari hujan itulah saat yang tepat untuk diisi dengan bermalas-malasan dan kegiatan yang tidak bermanfaat lainnya. Tentu saja setelah basah kuyup dari kampus (yang emang disengaja) kegiatan yang paling enak adalah 1) tidur 2) makan 3) baca buku 4) nonton.

Ada satu kejadian nih.. Kejadian ini klo ga salah hari selasa, (klo salah anggap aja bener ya!) Hari itu adalah hari yang sama dengan hari-hari lainnya, langit mendung dari jam 10 pagi, dan hujan mengguyur mulai jam 7 malam. Sialan, padahal belum makan malam. Masalahnya gw sedang menjalankan diet untuk menaikkan berat badan.

Jarum jam berdetak perlahan dan jarum pendeknya berputar terus ke angka 9. Udah jam sembilan, gak tahan lagi.. laper. Maka dengan meminjam payung lebar punya mas Jogi-jogi berangkatlah aku ke tukang nasi goreng. Hujan turun dengan cukup deras untuk meredam langkah-langkahku. Pas melewatin sebuah kosan putri (di Pogung Dalangan) .. OMG ada yang lagi kissing.. Haha.. Weww..

***

Maap ya sayangnya gw gak sempat ngambil skrinsut buat bukti, mana sempat euy.. cepat sekali. Adegan yang terlihat dari arah gw juga bukan dari samping tapi dari agak belakang, yah kira-kira seperti di sinetron indonesia lah, dimana yg keliatan adalah mereka saling menempelkan wajah. (tapi bibirnya ga keliatan langsung)

Melihat ada orang yang lewat tiba-tiba mereka langsung berhenti (ya iyalah masa lanjut hehe..) dan lucunya langsung salah tingkah gitu deh Hehe.. Pura-pura ngerapiin baju sambil sesekali ngelirik ke arah gw. Haha.. cian deh.. kissing kok didepan teras.. ya iyalah ada yang liat. Sambil ketawa ketiwi gw ngelanjutin perjalanan gw.

Pulang dari tukang nasi goreng gw lewat lagi didepan kos itu (karena itu adalah rute yang tercepat), mereka masih ada disana, seorang jilbaber dan cowoknya yang berjaket abu-abu. Lagi-lagi pas gw lewat mereka salah tingkah hihi.

Pas cerita sama mas Jogi, eh malah diceramahin, kata mas Jogi-jogi kejadian seperti ini sudah biasa di jogja. Emang sih, dilingkungan sini saja (Pogung) yang agak mendingan, masih didominasi mahasiswa UGM (teknik / MIPA ), anak baik-baik hehe. Weww klo di tempat lain gak tau lo..

***

Sepuluh hari berlalu, hujan masih aja turun dengan lebatnya, siang itu (tapi siang itu gak ujan) gw lewat lagi didepan kosan putri itu. A bit surprise.. ada mbak dan mas itu lagi. Mereka lagi ngobrol diteras. Eh, lucunya, meliat gw lewat si mbak langsung kabur lari terbirit-birit kedalam rumah kosnya, meninggalkan si mas yang keliatan agak salting. Disini, kosan putri cowok gak boleh masuk lho.

Hehe.. tenang ajalah mbak, rahasianya gak akan saya buka kok. Maksudnya, saya ga akan bilang-bilang klo itu mbak. Peace!!


Rss Commenti

31 comments

  1. Hehehe… Dak bisa kasih komen nih.
    Btw, anak teknik memang alim-alim n lebih sopan. Hidup teknik!
    *narsis dikit… ^^;*

    #1 suandana
  2. Anak MIPA emang alim! hehe :P

    Yaelah mas Arif ba’a sih? Katanya gak mau ngomong2 ini malah diceritain disini. Oya, tapi kita yg baca kan gak tau orangnya sapa ya? hehe..

    Huhu, kalo yg kissing bukan Jilbaber, bakal diceritain disini jg gak?

    #2 destiutami
  3. Na’udzubiLlahi min dzalika…

    Aku yakin Riff.. walaupun dia itu pake Jilbab, mesti jilbabnya ndak bener.

    Jilbab dan kerudung itukan wajib dipake sama muslimah, jadi walaupun muslimah yang ndak berjilbab dan berkerudung tapi dia baik, tetep saja dia telah melakukan dosa, karena dia tidak berjilbab dan berkerudung..

    Tapi prihatin betul, dulu, perilaku kayak gitu pasti dimarahin sama banyak orang, tapi sekarang… yaaahhh..

    #3 Hanichi Kudou
  4. @ suandana

    Jadi gak bisa berkata-kata ya mas. Gpp, dibaca saja saya udah senang.

    @ destiutami

    Kalo yg kissing bukan jilbaber kayaknya diceritain juga deh..
    /* dasar tukang gosip */

    @ hanichi

    Iya iya setuju lho

    #4 artul
  5. Gatel nduk,privasi privasi

    #5 reza maulana
  6. komen gw,kissing tu enak banget apalagi ama cewe yg punya bibir sexy.Gak bakal nyesel dech!!cuap 2^_^

    #6 reza maulana
  7. @ reza maulana

    :))

    #7 artul
  8. walopun aku ga jilbaban & tampan, aku malah belum pernah ciuman sama pacar2ku lho. sumpah!

    #8 bocahtampandarimipaselatan
  9. Eh rif, bagus banget blogmu. btw, minta plugin buat nampilin popularity dong (yang persen2 itu lho). seperti yang di atas itu. :)

    #9 wim
  10. woo?? ??( mas ngeliat ada cincin nikah di jari yang wanita gak??)

    Wahh.. berbaik sangka aja deh..
    siapa tau mereka dah nikah, namun karena keterbatasan biaya, atao mungkin saling berjauhan dan hanya bisa ketemu beberapa kali dlm seminggu, terpaksa kos terpisah.. hidup di daerah yang berbeda pula.

    Dan.. tiap ketemuan cuma bisa di teras.. yah mau gak mau kissingnya di teras juga dunk.. lha wong cowo gak boleh masuk kosan cewe.. hehehe.. kcian yah..

    Masalah salting mah… tentu aja.. sebab namanya di depan kos-kosan.. walo dah pasutri juga tetep atuh gak enak diliat orang.. jadi salting deh.. aiihhh!

    Mungkin mau ke penginapan atawa hotel, mungkin kwatir malahan makin banyak yg bakalan negative thinking. Orang2 pasti bakalan mikir, dah nikah ngapain berdua2 di hotel, berdua2 aja di rumah…
    Nahh.. padahal orang2 khan gak tau kalo mereka misahan dan nggak punya “rumah”.. cuma kos-kosan di daerah masing2.

    Anyway bila yg mereka lakukan memang diluar batas-batas syari’at Islam, mudah2an Allah mengampuni mereka dan semua orang yang berlaku seperti mereka. Aamiin..
    Mudah2an Allah juga mengampuni kita-kita ini bila ternyata dah terlanjur negative thinking…

    Stuju khan teman-teman…?!
    hehehe

    #10 nin
  11. kiss pertama gw EnAk,aBiz Bw BaKso…

    Hhe..

    KiSsiNgan Ma dY,dAhSyaT bGt!!!

    #11 Acha
  12. Ich………..ga stiap kiSsing tu wUenak koo,da jg ga eNaknya.da yg bilang kiss tu tanda sayang,tp ga jg,dan sayang iTu ga mesti harus dng kiss……..
    ya,,,laen orang laen pendapat sie.

    #12 achi
  13. wah….
    ngisin2i cah pogung wae ki..

    betewe baswe.. kos2ane neng mana??
    biar nanti saia lacaknya.,,
    sapa tau dapet skrinsyutnya..
    hehehehe…

    #13 capoenk
  14. kasian dong ortu-ortu dikampung.Mereka banting tulang and nyawa buat putri/putranya kuliah yang mereka anggap hidup melaraaaaat di-kos-an.

    #14 adrian ismail
  15. Tunjukan bahwa kta semua bersaudara
    Luka mereka luka kita juga

    #15 Alan
  16. 1 pertanyaan untuk yang punya blog ini :mau jd temen ajeng ta’?
    jeng suka sama bahasanya. simple ^^ u love write short-story? so do i .
    untuk comment kissing . 1 yang kepikiran . . .”jangan dekati ZINA”. s7 kn? ^^masyaallah !!!

    #16 ajeng_BSI, Margonda
  17. Aslkum..
    Wah bleh jg crita’y..
    2 jmpol eh 4 jmpol deh..
    Mksud keren’y..bkn keren kissing’y..
    Tp keren cr pmbawaan mas’y..
    Simple..ga muter2 ky labirin..
    Pko ke muantep..
    Mdh2an brmula dr blog ini,mas’y jd pnulis trkenal y..amin..

    #17 ya_anie
  18. Your blog is very interesting, i have bookmarked your site for future referrence :)

    #18 randki sex zone
  19. Hey very nice blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your blog and take the feeds also…

    #19 Pamela Garret
  20. buahahahahaha…si tetehna teh isin meureun….

    bagus-bagus itu tandanya ingatan jangka panjang si teteh maupun si aa berfungsi dengan baik, karena mampu mengenali bentuk wajah yg sudah lewat beberapa hari yg lalu…..

    #20 Goddard
  21. Gue juga pernah ngeliat begitu…….langsung gue ngeloco di kantor

    #21 Huzain Achmadi.S.sos
  22. ASSALAMU’ALAIKUM..
    MET MLM AKHI & UKHTI..
    leh ikutan gabunk g???

    #22 KIAN_SANTANG
  23. Jilbab gak menjamin, ia hanya penghalang garis depan..yang penting bgmn mengendalikan nafsunya

    #23 Tentara banten
  24. tapi klo mereka udah nikah ya gak masalah..hehehe

    bener juga kata wim…

    #24 Tentara banten
  25. akhr zaman,g aneh..simbol aj..dalemnya gd yg tau..

    #25 wdw
  26. oke jg tu cerita nya. ya jgn negatif thinking jg. mgkn bnr mereka tu da nikah truz jauh2an deh, ya yg pntg kita nya ga bakal niru yg ga baik.oke….

    #26 eni
  27. This post is a really interesting and it was a well presented writing style. This was definitely worth checking out! Thanks for sharing.

    #27 Parenting
  28. Masya Allah… sesungguhnya manusia benar2 akan mengikuti langkah2 syetan. Karena syetan mengajak ke dalam kebinasaan dengan bertahap. memang sgt halus dan tdk terang2an. pertama dg bisikan “sms dia..” lalu puji dia.. temui dia.. rayu dia.. dan akhirnya berujung dg perzinahan.
    Itulah sebabnya Allah swt. ciptakan surga yg diselimut dg kesusahan, hal2 yg mungkin tdk mengenakkan shg sdikit dr anak manusia yg memasukinya. Sebaliknya neraka yg diselimuti dg kesenangan2 dan kenikmatan dunia, sehingga banyak manusia binasa terjatuh ke dalamnya bagi air hujan..
    Wahai tmen2.. jaga diri baik2. Ingat tujuan ke Jogja bukan utk itu. Masa depan masih panjang untuk ditempuh dg jalan yg benar. Demi kebahagiaan dunia yg sementara, dan akhirat yg abadi.

    #28 Altor
  29. Keep well and have fun in the right way!

    #29 Altor
  30. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is really informative. I’m gonna watch out for brussels. I’ll appreciate if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

    #30 Nannie
  31. Dear Freda:First, I want to thank all our friends who vote with what they buy. Without their fahfitul supports, Third Place will not even exist. Third Place will have her historical significance in Taiwan’s Salon and Spa industry.Third Place is the first Salon and Spa in Taiwan that don’t use fear based and distrust based Commission System to reward hairstylists or Spa aestheticians. People told me that I am crazy to trust young hairstylists will work for non-commission. All hairstylists got into this profession for money, not for their passion or service from heart. I just want to prove to them that they are wrong. People want to be trusted and wanted to participate in something larger than themselves. Of course, we have a merit based salary with open book management and 20% profit sharing and a different career paths for all our hairstylists. They can open their own salons and stay within our network, they can become a teacher at Canmeng Institute or they can be a happy hairstylists who practice Daymaking everyday with their best friends ( guests ). Hairstylist is a beautiful and rewarding profession if you decided not to put money in the center of your career path. In Canmeng, we are trying to create a new beauty industry which is not built on commission, but on lifestyle choice and Daymaking. Time really flies, especially, during our age.I intend to focus my time on Ripplemaker Foundation starting in 2013.Ripplemaker Foundation’s mission is to help people to realize their dream through entrepreneurship. I firmly believe people don’t need charity, people just need chance.In many ways, Ripplemaker Foundation is like a Profit for Purpose ( PFP ) business. Ripplemaker Foundation will be financed completely by my own efforts, not seeking any donation or government fund. I think this is the problem for most NPO who needs donors, sponsors and grants to survive. I think PFP business is the next phase, in addition to the buzz business model: Social Business or Social entrepreneur.If you read my book or search this blog, you will find the origin and the evolution of this PFP Business model.Well, I am going to put it into experiment now. ( Red Room is actually a kind of PFP business model already, if you look closely. )Thank you for your well wishes. I shall need it.Ping

    #31 Venkateshmg

Leave a Reply