Iseng-iseng pagi ini buka kantinmilan..

Niatnya mau ngeliat apakah blogku yang beberapa hari lalu aku daftarin udah masuk dalam daftar kumpulan blog disana… Pas aku nyampe di homepagenya.. heran juga kok halaman depannya kosong begitu.. ? (lihat gambar)

kantinmilan.jpg

Perkiraanku, mungkin ada yang salah dengan layout-nya. Iseng-iseng aku matiin CSS nya.. dan jreng..! muncullah.. kode2 aneh seperti ini:

keyword.jpg

Ah.. ternyata.. saya tiada menyangka.. kantinmilan.org, website yang mewakili kampus kebanggaanku ini.. website yang katanya punya tujuan mulia itu ternyata isinya kayak gini..

Ada apa ini? Apakah dunia sudah terbalik..?

Tidak sodara-sodara ku, paling-paling itu kerjaannya si Joe, pasti ini ada hubungannya dengan TA-nya dia yang tentang SEO.. hihi..

What Happen?

by artul

I wake up this morning,
and I see that blue sky,
that green leaf,
that red rose…
I love it all
Although they just think I’m crazy
since
I’m doing this
Admiring all of them
day by day.

Firefox punya banyak ekstensi yang bisa didownload di situs resminya di Mozilla Addons. Kalo anda-anda semua mau nginstall ekstensinya ya dari situ.. walaupun gak wajib. Namun tentunya lebih aman, karena ekstensi yang ada disana udah diperiksa dahulu sama orang mozillanya.

Kadang ada satu-satu kesempatan ketika gw pengen menggunakan beberapa ekstensi, tapi browser yang digunakan belum keinstall ekstensi apa-apa. Misalnya mengakses dari Perpus atau SIC ini misalnya. Jadi terpaksa harus download dulu (dalam kasus ini flashdisk ada diluar jangkauan).

Nah berhubung downloadnya suka agak lama.. padahal gw butuhnya cepet.. gw upload aja ke hostingan gw tercinta di UGM.. Lumayan cepet kalo didownload dari jaringan lokal lingkungan UGM sini (kalau dari luaran sama aja kayaknya).

File-filenya gw taroh disini: http://arifhidayat.web.ugm.ac.id/files/firefox/

Sebagian dari ekstensi-ekstensi ini udah pernah gw bahas di beberapa postingan sebelumnya. Itu tuh ada di kategori firefox. Semoga bisa berguna buat anda-anda semua.. OK.

Edit:

Oya buat nginstall ekstensinya.. setelah didownload, file .xpi nya tinggal di drag-n-drop aja ke jendela Firefox. Setelah itu akan muncul dialog instalasinya.

Jumpa lagi..

by artul

Halo.. apa kabar semua..! ( ada orang gak disitu..? )

Udah lama blog ini gak gw update-update. Sengaja.. habis kadang males… hehe, alasannya ada banyak, tergantung kamu mau berapa banyak, bisalah gw karang2. Salah satu yg paling mengganjal, disini koneksi internetnya lambat.. (most of the time) trus hostingnya di UGM (yang gratis ini) kadang juga suka error. Kalo bikin entry di blog itu kayaknya musti diniatin dulu.. habis dikosan gw belum online 24 jam.. ga kayak itu tu… yang kosannya dah online. Maklum, saya masih tinggal di dusun.. (dusun Pogung).

O ya beberapa saat kedepan..ntar gw usahain deh bikin posting baru secara teratur.. Paling gak, beberapa kali seminggu (beberapa = lebih dari 1 kali). Biar penggemar-penggemar diluar sana selalu terpuaskan melalui sepatah dua patah kata dari saya.

Sekian dulu.. See you!