Firefox punya banyak ekstensi yang bisa didownload di situs resminya di Mozilla Addons. Kalo anda-anda semua mau nginstall ekstensinya ya dari situ.. walaupun gak wajib. Namun tentunya lebih aman, karena ekstensi yang ada disana udah diperiksa dahulu sama orang mozillanya.

Kadang ada satu-satu kesempatan ketika gw pengen menggunakan beberapa ekstensi, tapi browser yang digunakan belum keinstall ekstensi apa-apa. Misalnya mengakses dari Perpus atau SIC ini misalnya. Jadi terpaksa harus download dulu (dalam kasus ini flashdisk ada diluar jangkauan).

Nah berhubung downloadnya suka agak lama.. padahal gw butuhnya cepet.. gw upload aja ke hostingan gw tercinta di UGM.. Lumayan cepet kalo didownload dari jaringan lokal lingkungan UGM sini (kalau dari luaran sama aja kayaknya).

File-filenya gw taroh disini: http://arifhidayat.web.ugm.ac.id/files/firefox/

Sebagian dari ekstensi-ekstensi ini udah pernah gw bahas di beberapa postingan sebelumnya. Itu tuh ada di kategori firefox. Semoga bisa berguna buat anda-anda semua.. OK.

Edit:

Oya buat nginstall ekstensinya.. setelah didownload, file .xpi nya tinggal di drag-n-drop aja ke jendela Firefox. Setelah itu akan muncul dialog instalasinya.


Rss Commenti

4 comments

  1. Assalaamu’alaikum
    Hihihihi… Ini asumsinya web.ugm.ac.id nyala 24/7 kan? :D

    Wassalaam
    Prabowo Murti

    #1 sangprabo
  2. Btw, Anda ini pantes jadi MSA = Mozilla Student Ambassador… Kok kayaknya segitu-gitunya sama Firefox. :)

    #2 sangprabo
  3. @sangprabo

    Buat ngisi posting aja bo… Yah lumayan lah.. singkatannya sama-sama MSA.. hihi.. (lirik angga)

    #3 artul
  4. “I believe otiimpsm is a choice. Cynicism isn’t smarter, it’s just safer.” That is a really good quote. I have always been a major cynic, mainly because it fit so well with my sarcastic personality. But lately I have chosen otiimpsm and it’s made a difference in my life.I live in Portland and we have lots of homeless as well, and laws to protect them. I know that there are a few homeless people who truly were just mentally ill, but other than that, I do feel that everyone is responsible for their own situation. I have gone to ridiculous lengths to make extra money, make rent, buy cars, etc. I have gotten handouts from family and friends in the past as well as given them, but I also realize how with a little planning, getting back on your feet isn’t as hard as people make it seem. I believe that as bad as it sounds, if there were less shelters and handouts, people might try harder to get back up.

    #4 Sami

Leave a Reply