Apa saja ekstensi keren yang bisa kamu pasang di Firefox kamu? Berikut beberapa daftar ekstensi keren yang pantas untuk kamu install. Ini menurut gw loh..

Browsing enhancement

1. Tab Mix Plus

Tab Mix PlusTab Mix plus menyediakan pilihan yang lebih beragam untuk kustomisasi tab: penampilan tab, pengaturan tab overflow, dsb.
Selain itu ada juga fitur tambahan yaitu session-manager, mouse gesture, crash recovery dan undo close-tab.
Dua fitur yang terakhir, telah menjadi built-in mulai dari Firefox 2 namun, Tab Mix Plus memberikan pendekatan yang lain, yang membuatnya tetap layak untuk diinstall, yaitu tambahan tombol lucu seperti ini:

Session ManagerClosed Tab List

2. Adblock Plus
Adblock Plus www.detik.com ~ Jebret ~ iklan beranimasi ada dimana-mana, tampilan warna yang merusak mata. Hilangkan semua iklan tersebut dengan Adblock Plus!
Adblock plus adalah pengembangan lebih lanjut dari ekstensi Adblock yang gunanya untuk memblokir konten yang tidak kamu inginkan, bisa berupa image atau animasi flash, konten tersebut tidak akan diload sama sekali. Semuanya bisa kamu blok dengan wildcard seperti ini:

sebelumsesudah
detik.com sebelum dan setelah penggunaan adblock

Ad block Plus ini punya teman yang namanya Adblock Filterset.G Updater, yang akan secara otomatis mengupdate daftar filter untuk Adblock Plus kamu.

Kebayang gak kalo semua orang pakai ektensi ini? Yap banyak situs-situs berita akan bangkrut… Habis nggak ada yang ngeklik iklannya. Karena itu, jangan bilang siapa-siapa ya?

3. Image Zoom

Image Zoom
Kamu bisa mengubah-ubah ukuran image yang ditampilkan dengan mouse atau keyboard shortcut. Zoom in–zoom out. Cocok digunakan untuk browsing situs bokep yang banyak gambarnya. :p

Read more…

Sebenarnya ini adalah lanjutan dari posting kemarin ye.. kemarin tu udah gw posting aja. Habis klo digabungin kepanjangan jadinya. Takutnya isi blog ini malah keliatan seperti tulisan-tulisan lorem ipsum doank.

Kenapa gw suka dengan firefox? ini ada daftar hal-hal yang gw suka dari firefox. Kesan pertama sebagai pengguna awal, waktu firefox masih versi 1.5.

12 things I love about Firefox:

1. Penampakan
Firefox di UbuntuFirefox punya theme default yang bagus. Tampilan firefox selalu tampak menyatu dengan sistem operasi dimana dia berada. Bagi gw ini penting, karena ini akan memberikan pengalaman grafis yang lebih konsisten. Dalam Windows ataupun Mac ataupun Gnome, Firefox tidak terlihat seperti aplikasi asing. Style icon yang ada di Firefox bahkan menjadi inspirasi loh, untuk style icon di Tango Project.

Terimakasih kepada desainer yang telah merancang theme yang bagus untuk firefox.

2. Offline browsing
Offline Browsing Gw suka melakukan yang satu ini.. buka sebanyak mungkin halaman yang menarik.. baca kemudian disaat waktu luang, menghemat waktu online kamu. Trus browsing dari history di sidebar. Entah kenapa kalau di Internet Explorer (IE) kadang kalau offline browsing ada halaman yang nggak bisa dibuka lagi. Apalagi Opera.. tambah nggak bisa lagi.

Read more…

Halo, ketemu lagi setelah masalah kegilaan sesaat, kali ini gw akan menulis hal yang lain, hal yang lebih normal, dalam bahasa yang normal.. Though I can’t get that english thingy out of my brain..

Firefox adalah salah satu dari sekian banyak web browser yang ada. 3 browser yang paling banyak dipakai adalah Internet Explorer (IE), Firefox, dan Opera. Firefox dan Opera tersedia untuk ketiga platform utama yaitu Windows, Mac dan Linux. Sementara IE, you know lah, hanya untuk windows, meskipun dulu pernah ada Internet Explorer for Mac dan kalau mau, kamu juga bisa menginstall IE di linux.

Bicara tentang kelebihan Firefox, kayaknya nggak cukup satu posting deh. Abis banyak kelebihannya.. Gak usah heran klo kamu buka halaman digg (situs yang geeky abis), tak jarang selalu keliatan artikel yang membahas tentang Firefox.

Jadi apa kelebihan firefox dibandingkan teman-temannya?

Firefox adalah salah satu web browser yang dirancang sangat extensible. Firefox dibangun diatas dasar rendering engine Gecko warisan dari sisa-sisa kejayaan Netscape.

Cerita netscape

Netscape

Masih ingat Netscape? Netscape adalah salah satu web browser dari zaman awal internet yang dengan kejamnya ditindas oleh monopoli Microsoft dengan IE nya. Pangsa pasar Netcape yang waktu itu sampai 85% direbut dengan trik cerdik, yaitu dengan mengikatkan IE begitu kuat kedalam sistem operasi Windows. Coba saja, kamu nggak bisa meng-uninstall IE kan? dalam Windows, IE adalah windows explorer dan windows explorer adalah IE, bagai dua sisi mata uang.

Jadi kenapa Netscape kalah? Yah karena waktu itu program web browser seperti Netscape itu harus bayar. Hehe.. pastilah orang-orang lebih milih yang gratis.. (IE). Apalagi sewaktu Netscape mengeluarkan Netscape 6 yang lemotnya minta ampun dan punya banyak fitur berlebihan sampai menyusahkan pengguna, makin lenyaplah pangsa pasar si Netcape.

Tapi si Netscape ga putus asa, mereka berusaha untuk menulis ulang programnya, dan tentu saja itu butuh waktu. Sementara mereka coding, si IE makin merajai ranah internet dengan kekuasaan sampai 95%.

Hihi.. kasian sekali..
Tau gitu, Netscape yang udah ancur-ancuran, dalam keputus-asaan malah berubah jadi dermawan. Mereka menyumbangkan engine yang ditulis ulang tersebut untuk dibikin open source. Engine Gecko itu mereka sumbangkan ke suatu yayasan yang dinamakan Mozilla Foundation.

Read more…

Feisty is Here!

by artul

Kemarin siang, sepulang dari bolos mata kuliah Etika Profesi, tak berapa lama Jogi-jogi menghampiri gw.

“Rif ada kiriman CD bokep”
“Heh ?”
“Dari Belanda”

Lalu mas Jogi menyerahkan sebuah bungkusan putih, berselubung plastik:
CD Ubuntu Feisty, hasil pesanan gw dari ShipIt, sejak satu bulan yang lalu.

Kiriman dari ShipIt

“Yuhu.. makasih.. eh bayar berapa?”
“Tujuh ribu, ganti..”
“Gantinya ntar aja ya” /* langsung kabur */

Read more…