Iseng-iseng pagi ini buka kantinmilan..

Niatnya mau ngeliat apakah blogku yang beberapa hari lalu aku daftarin udah masuk dalam daftar kumpulan blog disana… Pas aku nyampe di homepagenya.. heran juga kok halaman depannya kosong begitu.. ? (lihat gambar)

kantinmilan.jpg

Perkiraanku, mungkin ada yang salah dengan layout-nya. Iseng-iseng aku matiin CSS nya.. dan jreng..! muncullah.. kode2 aneh seperti ini:

keyword.jpg

Ah.. ternyata.. saya tiada menyangka.. kantinmilan.org, website yang mewakili kampus kebanggaanku ini.. website yang katanya punya tujuan mulia itu ternyata isinya kayak gini..

Ada apa ini? Apakah dunia sudah terbalik..?

Tidak sodara-sodara ku, paling-paling itu kerjaannya si Joe, pasti ini ada hubungannya dengan TA-nya dia yang tentang SEO.. hihi..

rainy dayHmm.. ingat cuaca jogja yang minggu ini dingin banget.. jadi ingat kejadian beberapa waktu yang lalu.. kapan tepatnya gw lupa.. ga penting juga kan? Yah kira-kira 3 bulan yang lalu, minggu-minggu dimana langit di jogja mendung setiap hari. hari-hari dimana hujan pasti turun dengan signifikansi 95% entah siang, sore atau malamnya. Gw masih ingat, betapa dengan konyolnya beberapa kali basah kuyup diperjalanan pulang dari kampus. Hujan tiba-tiba mengguyur ditengah jalan!

Nah hari-hari hujan itulah saat yang tepat untuk diisi dengan bermalas-malasan dan kegiatan yang tidak bermanfaat lainnya. Tentu saja setelah basah kuyup dari kampus (yang emang disengaja) kegiatan yang paling enak adalah 1) tidur 2) makan 3) baca buku 4) nonton.

Ada satu kejadian nih.. Kejadian ini klo ga salah hari selasa, (klo salah anggap aja bener ya!) Hari itu adalah hari yang sama dengan hari-hari lainnya, langit mendung dari jam 10 pagi, dan hujan mengguyur mulai jam 7 malam. Sialan, padahal belum makan malam. Masalahnya gw sedang menjalankan diet untuk menaikkan berat badan.

Jarum jam berdetak perlahan dan jarum pendeknya berputar terus ke angka 9. Udah jam sembilan, gak tahan lagi.. laper. Maka dengan meminjam payung lebar punya mas Jogi-jogi berangkatlah aku ke tukang nasi goreng. Hujan turun dengan cukup deras untuk meredam langkah-langkahku. Pas melewatin sebuah kosan putri (di Pogung Dalangan) .. OMG ada yang lagi kissing.. Haha.. Weww..

Read more…

Karena sekarang lagi minggu tenang, dan saatnya untuk bertenang-tenang ria, marilah kita bergosip.. Kali ini gosip tentang peristiwa yang terjadi 2 bulan yang lalu di kampus kita tercinta ini.

Pasti kalian dah pada tau cerita tentang sepasang kekasih yang tertangkap sedang memadu asmara di kampus kita kan? Tapi pasti banyak yang nggak tau detailnya bagaimana, misal berapa lama, berapa kali etc, (termasuk saya). Maklum lah saya belum sehebat itu sebagai tukang gosip dan saya bukan investigator ulung, lagipula banyak versi yang beredar mengenai gosip itu, ada yang bilang anak MIPA, bukan anak MIPA, ada yang bilang 5 menit 10 menit etc.. Alah.. maksudnya apa seeh.

Seorang teman kita, Rahadian ternyata telah memuat cerita itu di blognya yang sayangnya under-exposed dan lagipula di blog itu tiada diperbolehkan komen ataupun register (blognya eror deh kayaknya..), berikut kutipannya:

Read more…